yomiDr.記事アーカイブ
yomiDr.記事アーカイブ
「一風堂」に植物由来の原料で作った豚骨風ラーメン…期間限定で
博多ラーメン店「一風堂」を展開する力の源ホールディングスは22日、植物由来の原料で作った豚骨風ラーメン「プラントベース赤丸」を2月1日から全国44店舗で期間限定販売すると発表した。健康志向の高まりに加えて、動物性食品を食べないライフスタイルの広まりに対応した。
スープは、特別に開発した豆乳をベースに、昆布だしなどを隠し味に加え、豚骨のような濃厚な味わいを再現した。麺は卵を使わず、全粒粉に食物繊維を配合した。チャーシューの代わりに、インゲン豆のペーストなどで作った代替肉をトッピングする。人気メニューの「赤丸新味」に近づけた。
【関連記事】
※コメントは承認制で、リアルタイムでは掲載されません。
※個人情報は書き込まないでください。