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鯛じょうよ蒸し…正月太り(1)
鯛 は魚類の中でも消化が良いとされている食材です。また、ヤマイモには消化酵素が含まれていますので、消化を助ける働きが期待できます。暴飲暴食で弱っている胃にやさしいメニューです。
[作り方]
(1) 鯛は三枚におろして6等分に切り、(A)につけます。頭と中骨とともに、温めたガス高速オーブンで焼きます(230度 約10分)。
(2) ヤマイモは、すりおろして(B)を加えます。
(3) (1)の上身に(2)を塗り、イクラと3cmの長さに切ったミツバで飾り、ガス高速オーブンの余熱で乾かします。
(4) 器に頭と中骨をおき、(3)を盛り付け、松葉を飾ります。
(レシピ作成 Bob & Angie)