北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
エクササイズ・健康・ダイエット
タンドリーチキン…高たんぱく質で低脂肪
鶏むね肉は高たんぱく質で低脂肪。食欲がない時でも、スパイスの香りで食欲がすすみます。
[作り方]
(1) 鶏むね肉は、両面に塩、コショウをふる。
(2) ズッキーニは1cm程度の厚みに切り、ミニトマトはへたをとって、サラダ油で焼き、バジル粉をふる。
(3) ヨーグルトに(A)の調味料を加え、(1)を1時間程漬け、220度のオーブンで約10分程度焼く。
(4) ざく切りにしたレタスとズッキーニ、ミニトマトを器に盛る。
(5) レタスの上に鶏むね肉をのせ、パセリ粉とパプリカ粉をふりローズマリーを飾る。
(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック 管理栄養士 安住ノリ子 石掛恵理)