北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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ナスのゴマみそいため…風味で塩分を減らす
ゴマの風味で塩分を減らせます。ゴマには高血圧に良いカリウムとマグネシウムが入っています。
[作り方]
〈下準備〉
・みそ・砂糖・酒・みりんは混ぜ合わせておく
(1) ナスは乱切り、赤ピーマンは1cmぐらいの幅の細切りにする。
(2) フライパンを熱し、ゴマ油を引いてナスをいためる。しんなりしてきたら赤ピーマンも入れる。
(3) 火が通ったら調味料を入れてからめる。
(4) 水気がなくなったらゴマを入れてからめる。
(レシピ作成 白石中央病院 管理栄養士 高野知世)
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