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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

エクササイズ・健康・ダイエット

減塩でもおいしい カリカリチキンソテー…フライパンで簡単!

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 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「カリカリチキンソテー」をご紹介します。

 鶏肉はしょうゆを絡めてからカリッと焼くことで、こうばしい香りが広がり、少ない塩でも物足りなさを感じにくくなります。お好みで仕上げに、七味唐辛子かサンショウ、粗びき黒コショウをふってもおいしいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 鶏もも肉にフォークで穴をあけて、しょうゆをもみ込み、小麦粉を全体にまぶす。

(2) フライパンにオリーブ油を引いて、中火で熱し、(1)を皮目から入れて皿で重石をして8分焼く。

(3) ひっくり返して、2~3分焼いて火を通す。

(4) 5分おいてから切り分け、塩、コショウをふる。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

ラク速レシピ [五十嵐ゆかり]

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扶桑社 1200円(税別)

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