五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
減塩でもおいしい カリカリチキンソテー…フライパンで簡単!

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「カリカリチキンソテー」をご紹介します。
鶏肉はしょうゆを絡めてからカリッと焼くことで、こうばしい香りが広がり、少ない塩でも物足りなさを感じにくくなります。お好みで仕上げに、七味唐辛子かサンショウ、粗びき黒コショウをふってもおいしいです。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]

(1) 鶏もも肉にフォークで穴をあけて、しょうゆをもみ込み、小麦粉を全体にまぶす。
(2) フライパンにオリーブ油を引いて、中火で熱し、(1)を皮目から入れて皿で重石をして8分焼く。
(3) ひっくり返して、2~3分焼いて火を通す。
(4) 5分おいてから切り分け、塩、コショウをふる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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