五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
レンジでシラスピーマン…減塩でもおいしい

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「シラスピーマン」をご紹介します。火を使わずにパパッとできる簡単おかずです。
ピーマンの苦味、シラス干しやカツオ節のうま味、ゴマ油の香りが合わさると複雑な味わいになり、塩は控えめでもおいしく食べられます。
ゴマ油はレンジ加熱後に混ぜると香りよく仕上がります。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]

(1) ピーマンは細切りする。
(2) 耐熱ボウルにピーマン、シラス、(A)を入れて混ぜる。
(3) ふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱してゴマ油、コショウを混ぜる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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