五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
刺し身の香味漬け…減塩でもおいしい
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「刺し身の香味漬け」をご紹介します。暑い季節におすすめの火を使わずに簡単にできる一品です。
ミョウガやショウガ、大葉の香り、めんつゆのうま味で、塩分は控えめでももの足りなさを感じにくい味わいです。
刺し身はカツオやサーモンなど、お好みのものでおいしく作れます。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) ミョウガ、ショウガ、大葉はみじん切りにする。
(2) ボウルに(1)と(A)を入れて混ぜ、刺し身を加えてあえる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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