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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

刺し身の香味漬け…減塩でもおいしい

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 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「刺し身の香味漬け」をご紹介します。暑い季節におすすめの火を使わずに簡単にできる一品です。

 ミョウガやショウガ、大葉の香り、めんつゆのうま味で、塩分は控えめでももの足りなさを感じにくい味わいです。

 刺し身はカツオやサーモンなど、お好みのものでおいしく作れます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) ミョウガ、ショウガ、大葉はみじん切りにする。

(2) ボウルに(1)と(A)を入れて混ぜ、刺し身を加えてあえる。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

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