おいしく食べて健康に! 渥美まゆ美の「和タリアン料理」
健康・ダイエット・エクササイズ
フルーツ濃厚アイス…泡立てた生クリームと混ぜるだけ
こんにちは。管理栄養士の渥美まゆ美です。
夏にぴったりなおやつのご紹介です。キウイは、ビタミンCやビタミンEを多く含み、美肌効果やアンチエイジング効果が期待できるほか、夏場に積極的に取りたいカリウムや、疲労回復を助けるクエン酸を含みます。ブルーベリーもキウイ同様、ビタミンCやビタミンE、カリウムを多く含み、キウイといっしょに取ることで、さらなる抗酸化作用が期待できます。泡立てた生クリームと混ぜるだけなので、簡単に作れますよ。
口の中いっぱいに、果汁がじゅわっと広がり、ほどよい甘酸っぱさが後を引きます。フルーツたっぷりのひんやりおやつで、ひと息ついてくださいね。
[作り方]
(1) ゴールドキウイは1cm幅の輪切りにして、ブルーベリーとハチミツとあえる。
(2) (A)をあわせて角が立つまで泡立てる。
(3) (1)と(2)を混ぜて、冷凍庫で冷やし固める。ミントを飾る。
(レシピ作成 管理栄養士 渥美まゆ美)
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