五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
みそポンチキンスティック…減塩でもおいしい
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、ご飯に合うおかずレシピ「みそポンチキンスティック」をご紹介します。
ポン酢の酸味や、みそのうま味を合わせることで、塩は控えめでももの足りなさを感じにくいです。オリーブ油の代わりに、ゴマ油で焼いてもおいしいです。
お好みで仕上げに七味唐辛子をふると、ピリッとした刺激が加わって、味わいの変化を楽しめます。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) ささみはフォークで穴をあけ、斜め3等分に切って片栗粉をまぶす。
(2) フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、ささみを焼いて火を通す。
(3) (A)を混ぜて加えて煮絡める。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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