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栄養価がわかる! ヘルシーキッチン

[ きょうの健康レシピ ]

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鶏むね肉のしっとりソテーの和風キノコソース…夏特有の健康トラブルに良いレシピ(4)

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 鶏むね肉に多く含まれているイミダゾールペプチドは、筋肉中の疲労物質である乳酸の分解を促し、疲労感を軽減する効果があると言われています。夏の疲れがたまっているこの季節にピッタリの疲労回復メニューです。

[作り方]

(1) 鶏肉は皮を取り、厚みをそろえて半分に切り、塩、コショウをふります。キノコは食べやすい大きさに切ります。

(2) 熱したフライパンに油(分量外)をひき、(1)の鶏肉を弱火で約3~4分焼きます。

(3) 鶏肉を裏返して、ふたをして約3~4分焼き、皿に盛ります。

(4)

フライパンの余分な油や焦げをキッチンペーパーでふき取り、ニンニク、キノコを加えて中火でいためます。

(5) しんなりしてきたら白ワインを入れ、水分がとぶまでいためます。

(6) しょうゆと酢を加え、さらにいためます。

(7) (3)に(6)のキノコソースをかけます。お好みでミニトマトや葉野菜などを添えます。

(レシピ作成 Bob & Angie)

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Bob&Angie(ボブとアンジー)

 Bob&Angie(ボブとアンジー)は、大阪ガスが80年以上にわたり運営する、料理講習室で蓄積した料理レシピやそのノウハウを活かして1995年に開設された料理レシピサイトです。

 全てのレシピは栄養価を持ち、生活習慣病対策やダイエットなど、健康を気遣ったレシピ検索ができるのが特徴のWEBサイトです。

■ Bob&Angie
http://www.bob-an.com/

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