北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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ホウレンソウの卵ロール…この二つの組み合わせでβカロテン吸収を高める

ホウレンソウはカリウム、鉄分を豊富に含み、また、ビタミンAやビタミンCも多く含みます。卵はアミノ酸をバランスよく含んでおり、この二つを組み合わせることでβカロテンの吸収を高めます。
[作り方]

(1) 熱湯に塩を入れ、ホウレンソウをゆでる。
(2) フライパンにサラダ油を敷き、加熱して卵を薄焼きにする。
(3) ホウレンソウの根は落とし、(A)の調味料で味付けしておく。
(4) ホウレンソウを(2)の卵で巻き、6等分に切る。
(5)
器に盛り、白
(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック 管理栄養士 安住ノリ子)