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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

エクササイズ・健康・ダイエット

減塩でもおいしい アジのなめろう…出汁のうま味と薬味の香りで

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簡単おいしい

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、減塩でもおいしい「アジのなめろう」をご紹介します。

 めんつゆも入れることで 出汁(だし) のうま味が加わり、塩分は控えめでも物足りなさを感じにくいです。大葉やミョウガ、ショウガの香りが利いているのも減塩でもおいしく食べられるポイントです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) アジの刺し身、大葉、ミョウガ、ショウガは、みじん切りする。

(2) ボウルに(A)を混ぜ、(1)を加えてあえる。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

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