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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

エクササイズ・健康・ダイエット

トースターで簡単! そら豆のおかかマヨ焼き…旬を味わう

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 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「そら豆のおかかマヨ焼き」をご紹介します。旬のそら豆をおいしく味わえるレシピです。

 カツオ節のうま味やしょうゆの風味を加えたマヨネーズソースがそら豆のおいしさを引き立て、塩は控えめでもおいしく食べられます。

 七味唐辛子の代わりに、山椒や黒コショウをふってもおいしいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) そら豆はさやを半分むく。

(2) (A)を混ぜて塗り、230度のトースターでそら豆に火が通るまで10分ほど焼く。途中焼き色がついたらアルミホイルをふんわりとかぶせる。

(3) 七味唐辛子をふる。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

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