五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
少ない材料で簡単! シソ巻き出汁照り焼きチキン…甘辛味でご飯に合う
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「シソ巻き
鶏肉やめんつゆの出汁のうま味、シソやゴマ油の香りが合わさることで、塩は控えめでもおいしく食べられます。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) シソは縦半分に切る。鶏もも肉は6等分に切る。鶏もも肉にめんつゆ、おろしにんにくをもみ込み、シソを巻く。
(2) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、(1)を焼いて火を通す。
(3) フライパンの汚れをふき取り、(A)を加えて煮絡める。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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