文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

エクササイズ・健康・ダイエット

少ない材料で簡単! シソ巻き出汁照り焼きチキン…甘辛味でご飯に合う

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「シソ巻き 出汁(だし) 照り焼きチキン」をご紹介します。

 鶏肉やめんつゆの出汁のうま味、シソやゴマ油の香りが合わさることで、塩は控えめでもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) シソは縦半分に切る。鶏もも肉は6等分に切る。鶏もも肉にめんつゆ、おろしにんにくをもみ込み、シソを巻く。

(2) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、(1)を焼いて火を通す。

(3) フライパンの汚れをふき取り、(A)を加えて煮絡める。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

ラク速レシピ [五十嵐ゆかり]

ラク速レシピ[五十嵐ゆかり]
扶桑社 1200円(税別)

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食の一覧を見る

最新記事