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おいしく食べて健康に! 渥美まゆ美の「和タリアン料理」

[ きょうの健康レシピ ]

エクササイズ・健康・ダイエット

豚バラとジャガイモのジンジャーオイスターいため…美肌効果も

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 こんにちは。管理栄養士の渥美まゆ美です。

 うま味の多い豚バラ肉と、旬の野菜をふんだんに使ったいため物のご紹介です。

 ジャガイモは、コラーゲンの合成を助けるビタミンCを多く含み、美肌効果が期待できます。でんぷん質がビタミンCを保護するため、加熱しても損失が少ないのが特徴です。

 しゃきしゃきとした食感で甘みもあるスナップエンドウは、βカロテンやビタミンC、カリウム、食物繊維など豊富な栄養素を満遍なく含む食材です。材料に加えることで、見た目も春らしくなりますよ。

   ごはんとも相性が良く、食べ応えもあるので、育ち盛りのお子様がいる家庭にもぴったりな一品ですよ。

[作り方]

(1) 豚バラ肉は2cm幅に切り、ジャガイモは皮をむいて拍子切りにする。ショウガは千切りにする。

(2) スナップエンドウは筋をとり熱湯でさっとゆでる。

(3) フライパンにごま油をひいて(1)をいためる。

(4) 火が通ったら(A)を全体にからめ、(2)を加える。

(レシピ作成 管理栄養士 渥美まゆ美)

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渥美まゆ美(あつみ まゆみ)

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士、
株式会社Smile meal代表取締役。
提案する料理は長寿食と言われる和食と地中海料理の良いところを生かした「おいしく食べながら体の中から元気になる料理(和タリアン料理)」。テレビ、雑誌、本や企業へのレシピ提供や健康セミナー講師も担当。
HP「http://www.smile-meal.com/

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