五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
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キャベツのコールスローサラダ…レンジで少し加熱するとおいしい!
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「キャベツのコールスローサラダ」をご紹介します。
キャベツはレンジで少し加熱することで甘みが引き立ちます。鶏ガラスープのもとを少し入れるとうま味が加わって、塩分は控えめでもおいしく食べられます。コショウを利かせると味にメリハリが出ておいしいです。お好みで、器に盛ってから上にもかけてください。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) キャベツは千切りにする。
(2) 耐熱ボウルにキャベツを入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
(3) キャベツの水気が出たら切り、(A)を加えてあえる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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