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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

キャベツのコールスローサラダ…レンジで少し加熱するとおいしい!

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 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「キャベツのコールスローサラダ」をご紹介します。

 キャベツはレンジで少し加熱することで甘みが引き立ちます。鶏ガラスープのもとを少し入れるとうま味が加わって、塩分は控えめでもおいしく食べられます。コショウを利かせると味にメリハリが出ておいしいです。お好みで、器に盛ってから上にもかけてください。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) キャベツは千切りにする。

(2) 耐熱ボウルにキャベツを入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。

(3) キャベツの水気が出たら切り、(A)を加えてあえる。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

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