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ダイコンのシャキシャキおかかマヨサラダ…レンジで簡単
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「ダイコンのシャキシャキおかかマヨサラダ」をご紹介します。
ダイコンは、レンジで加熱して少し火を通すことで、程よいシャキシャキ感が得られ、食べやすくなります。カツオ節やみそ、しょうゆでうま味、コショウで香りを加えることで、塩分は控えめでも物足りなさを感じにくいです。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) ダイコンはピーラーで皮を薄くむいて、千切りにする。
(2) 耐熱ボウルにダイコンを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。
(3) 水気を切り、5分おいてから(A)をあえる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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