五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
減塩でもおいしい ダイコンのおかかポン酢漬け…漬けるだけ簡単!
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「ダイコンのおかかポン酢漬け」をご紹介します。
減塩でもおいしく食べられるポイントは、カツオ節でうま味、ゴマ油で香りを入れること。味わいに変化が出て、ポン酢の量は少なめでも物足りなさを感じにくいです。
輪切り唐辛子の代わりに七味唐辛子や
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) ダイコンは皮を薄くむき、厚さ5mmの細切りにする。
(2) ポリ袋にダイコン、(A)を混ぜ、冷蔵庫に1時間以上おく。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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