北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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ホッケのバターしょうゆかけ…おいしさ増す香り
油を使用しないムニエルなので、エネルギーを抑えています。バターとしょうゆの香りがおいしさを増し、減塩の決め手にもなっています。
ニンニクやキノコを合わせると、より豊かな香りとおいしさが増すソースに仕上がります。
[作り方]
〈下準備〉
・長ネギは、3cm程度の長さに切る。
(1) ホッケは塩、コショウをし、小麦粉をまぶす。
(2) フライパンにクッキングシートを敷き、(1)と長ネギを入れ、に焼き色がつくまで焼く。
(3) 鍋にバター、しょうゆを入れ、焦がさないように加熱する。
(4) 器にホッケと長ネギを盛り、(3)のソースをかける。
(レシピ作成 北海道大学病院管理栄養士 西村雅勝)
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