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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット

減塩でもおいしい 鶏肉の青ノリ焼き…青ノリで風味アップ

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 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「鶏肉の青ノリ焼き」をご紹介します。

 減塩でもおいしく食べられるポイントは、ゴマ油で鶏肉をこんがり焼くことと、青ノリを入れること。香り豊かに仕上がって塩分は控えめでもおいしく食べられます。

 鶏肉を焼いたら、余分な油を拭き取ってから調味料を絡めると、味がしっかり絡みやすいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。

(2) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、(1)の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼いて火を通す。

(3) (2)を端に寄せ、キッチンペーパーで余分な油を拭き、(A)を加えて煮詰め、とろみがついたら絡める。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

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