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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット

チキンのパン粉焼き

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減塩でもおいしい

 

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「チキンのパン粉焼き」をご紹介します。クリスマスやホームパーティーの一品にもおすすめのレシピです。

 パン粉をまぶして香ばしく焼き、仕上げにコショウをふることで、塩分は控えめでもおいしく食べられます。塩味が薄く感じた場合は、表面に塩を少々ふると、物足りなさを感じにくいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) パセリはみじん切りにする。鶏もも肉は半分に切って(A)をもみ込む。

(2) パセリとパン粉を混ぜて鶏もも肉にまぶす。

(3) フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、(2)をこんがりと焼いて火を通す。

(4) 器に盛り、コショウをふる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

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