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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット

レンジで簡単! 鶏ひき肉とタマネギのオムレツ

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減塩でもおいしい

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、レンジで作れる「鶏ひき肉とタマネギのオムレツ」をご紹介します。

 鶏ひき肉と 顆粒(かりゅう) コンソメのうま味、タマネギの甘味が合わさることで、塩分は控えめでも物足りなさを感じにくいです。仕上げにトマトケチャップを少しつけると、味に変化が出ておいしいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) タマネギ、パセリはみじん切りにする。

(2) 耐熱容器に鶏ひき肉、タマネギを入れて混ぜ、ふんわりとラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。

(3) 鶏ひき肉をほぐし、卵、パセリ、(A)を混ぜて、ふんわりとラップし、600Wのレンジで火が通るまで4分ほど加熱する。

(4) 手で触れる温度になったら切り分けてトマトケチャップを添える。

※耐熱容器は1100ml容量の正方形の保存容器を使用しました。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。

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