北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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レンコンすり身のキムチーズスープ
レンコンすり身の中に、発酵食品のチーズとキムチのうま味を詰めました。食べていくうちに味が変わっていく、楽しいスープです。
[作り方]
(1) レンコンはすりおろし、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
(2) キムチは水分を切り、みじん切りにする。
(3) (1)を3等分し、広げたら、中央に(2)とチーズを入れて丸め、湯通しする。
(4) 鍋に(B)と短冊に切ったニンジンとシメジ、チンゲンサイを入れ、一煮立ちしたら(3)を加える。
(レシピ作成 札幌医科大学付属病院 栄養管理センター 管理栄養士 荒川朋子)
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