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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

減塩でもおいしい たれポテトサラダ

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焼き肉のたれで味つけ簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、減塩でもおいしい「たれポテトサラダ」をご紹介します。レンジで作れる簡単レシピです。

 味付けに焼き肉のたれを使用します。焼き肉のたれには、さまざまな調味料が入っているため、複雑な味が加わって簡単においしく味が決まります。仕上げに粗びき黒コショウをふると、味にメリハリが出て、減塩でも物足りなさを感じにくいです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。

(2) ボウルに(1)を入れてラップをし、600Wのレンジで5分ほど加熱して潰す。

(3) (A)を加えて混ぜる。器に盛り、焼き肉のたれをかけ、粗びき黒コショウをふって混ぜる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

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