五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
減塩でもおいしい たれポテトサラダ
焼き肉のたれで味つけ簡単!
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、減塩でもおいしい「たれポテトサラダ」をご紹介します。レンジで作れる簡単レシピです。
味付けに焼き肉のたれを使用します。焼き肉のたれには、さまざまな調味料が入っているため、複雑な味が加わって簡単においしく味が決まります。仕上げに粗びき黒コショウをふると、味にメリハリが出て、減塩でも物足りなさを感じにくいです。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
(2) ボウルに(1)を入れてラップをし、600Wのレンジで5分ほど加熱して潰す。
(3) (A)を加えて混ぜる。器に盛り、焼き肉のたれをかけ、粗びき黒コショウをふって混ぜる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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