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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

減塩でもおいしい ネギマヨポテトサラダ

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少ない材料で簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、減塩でもおいしい「ネギマヨポテトサラダ」をご紹介します。レンジで簡単に時短で作れるレシピです。

 塩は使わず、しょうゆや鶏ガラスープのもとで、うま味と塩気を加え、ゴマ油、黒コショウで香りを加えると、塩は控えめでもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。長ネギは小口切りにする。

(2) ボウルにジャガイモを入れてラップをし、600Wのレンジで4分加熱したら長ネギを加える。ジャガイモに火が通るまでさらに1分ほど加熱し、潰す。

(3) 潰したジャガイモに(A)を混ぜて器に盛り、粗びき黒コショウをふる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。

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