五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
減塩でもおいしい ネギマヨポテトサラダ
少ない材料で簡単!
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、減塩でもおいしい「ネギマヨポテトサラダ」をご紹介します。レンジで簡単に時短で作れるレシピです。
塩は使わず、しょうゆや鶏ガラスープのもとで、うま味と塩気を加え、ゴマ油、黒コショウで香りを加えると、塩は控えめでもおいしく食べられます。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。長ネギは小口切りにする。
(2) ボウルにジャガイモを入れてラップをし、600Wのレンジで4分加熱したら長ネギを加える。ジャガイモに火が通るまでさらに1分ほど加熱し、潰す。
(3) 潰したジャガイモに(A)を混ぜて器に盛り、粗びき黒コショウをふる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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