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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

ポン酢でさっぱり 豆腐ステーキ

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少ない材料で簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、ポン酢でさっぱり食べられる「豆腐ステーキ」の簡単レシピをご紹介します。

 減塩でおいしく作るポイントは、豆腐を香ばしく焼き上げること。ポン酢をたくさんかけなくても、香ばしさが加わることで減塩でもおいしく食べられます。

それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 木綿豆腐を半分の厚さに切ってキッチンペーパー2枚で包み、600Wのレンジで2分半加熱して水切りする。しょうゆを全体にかけ、片栗粉をまぶす。

(2) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、豆腐をこんがりと焼く。

(3) 器に盛り、ダイコンおろしをのせて青ネギを散らし、ポン酢をかける。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。

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