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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

減塩でおいしい キノコの混ぜご飯

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少ない材料で簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、減塩でおいしい「キノコの混ぜご飯」のレシピをご紹介します。

 キノコの炊き込みご飯はおいしいですが、塩分が多くなりがちです。混ぜご飯なら塩分は控えめにしつつも、おいしく食べられます。お好みで刻んだシソを混ぜるのもおすすめです。

それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) シイタケは軸を切り落として薄切りにする。マイタケは一口大にちぎる。

(2) 耐熱ボウルに(1)と(A)を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。

(3) ご飯、白ゴマを(2)に加えて混ぜ合わせる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。

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