北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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そばピンチョス2色タルタルソース
ミニトマトやマッシュルームなど一口で食べられる食材を、そば粉の衣でサクッと揚げました。2色のタルタルソースを盛り付けると、見た目に楽しいピンチョスに仕上がります。
[作り方]
〈下準備〉
・ミニトマトはヘタを取り、湯むきする。
・ズッキーニは1.5cmの角切りにする。
・(A)のしその実漬けとセロリとレッドオニオンはみじん切り。
・(B)のパプリカは細かい角切りにする。
・ウズラ卵はゆでておく。
(1) そば粉と水で揚げ衣を作る。
(2) 材料を衣にくぐらせ、180度の油でカリッと揚げる。
(3) (A)の材料をすべて混ぜ、タルタルソースを作る。
(4) (B)のみそ、砂糖、酒を火にかけてパプリカを混ぜ、パプリカみそを作る。
(5) 皿に並べ、ミニトマトとウズラ卵はタルタルソースをかける。
(6) ズッキーニとマッシュルームはパプリカみそをかける。
(レシピ作成 札幌医科大学付属病院 栄養管理センター 管理栄養士 茅原悦子)
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