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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

レンジでとん平焼き風

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フライパンいらずで簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「レンジでとん平焼き風」のレシピをご紹介します。

 とん平焼きは、卵で具を包んで作る料理ですが、今回は卵と具を混ぜてレンジで簡単に作ります。豚肉やしょうゆ、カツオ節のうま味、キャベツの甘みが合わさって塩分は控えめでもおいしく食べられます。

 具は中濃ソースとしょうゆで下味をつけてから、卵と混ぜるとグンとおいしくなります。それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) キャベツ、豚ロース薄切り肉は千切りにする。

(2) グラタン皿にクッキングシートを敷いて(1)、中濃ソース、しょうゆを入れて混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱する。

(3) 卵を加えて混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで卵に火が通るまで3分ほど加熱する。中濃ソース、マヨネーズをかけてカツオ節、青ノリをふる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

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