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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

レンジで焼きナス

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火を使わず簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、電子レンジで作る「焼きナス」のレシピをご紹介します。

 ぽん酢とゴマ油、白すりゴマを混ぜることで酸味とうま味、香りが合わさり、塩は控えめでもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。青ネギは小口切りする。

(2) 耐熱皿にナスをのせてふんわりとラップをし、軟らかくなるまで600Wのレンジで3~4分加熱する。

(3) 手で触れる温度になったら縦に裂き、器に盛る。(A)をかけて白すりゴマをふり、カツオ節をのせて青ネギを散らす。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。

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