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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

新タマネギのとろとろ焼き

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少ない材料で簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「新タマネギのとろとろ焼き」のレシピをご紹介します。

 レンジで加熱した新タマネギにソースを塗り、オーブントースターでこんがりと焼くことで、とろっとした甘味と、こうばしい香りを楽しめます。

 新タマネギの甘味や、みそと粉チーズのうま味、粗びき黒コショウの香りが合わさることで、塩分は控えめでもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 新タマネギは、皮をむいて上下を切り落とし、横半分に切って、上から1.5cmの深さまで十字に切り込みを入れる。

(2) グラタン皿にのせてふんわりとラップし、600Wのレンジで5分加熱する。

(3) (A)を混ぜて表面に塗り、粉チーズをふってオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、粗びき黒コショウをふる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

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