文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

新タマネギのとろとろ焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

少ない材料で簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「新タマネギのとろとろ焼き」のレシピをご紹介します。

 レンジで加熱した新タマネギにソースを塗り、オーブントースターでこんがりと焼くことで、とろっとした甘味と、こうばしい香りを楽しめます。

 新タマネギの甘味や、みそと粉チーズのうま味、粗びき黒コショウの香りが合わさることで、塩分は控えめでもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 新タマネギは、皮をむいて上下を切り落とし、横半分に切って、上から1.5cmの深さまで十字に切り込みを入れる。

(2) グラタン皿にのせてふんわりとラップし、600Wのレンジで5分加熱する。

(3) (A)を混ぜて表面に塗り、粉チーズをふってオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、粗びき黒コショウをふる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。

食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖 [五十嵐ゆかり]

食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖[五十嵐ゆかり]
価格:1100円(税別)

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食の一覧を見る

最新記事