北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
健康・ダイエット・エクササイズ
ナガイモのオイマヨいため
オイスターソースがコクとうま味を引き立て、低塩でもおいしくいただけます。
[作り方]
〈下準備〉
ナガイモとニンジンは軽くゆでておく。
(1) フライパンに油を熱し、ショルダーベーコンをいためる。
(2) (1)にタマネギを入れ、ニンジン、ナガイモも加えて、いためる。
(3) マヨネーズとオイスターソース、砂糖を混ぜたものを(2)に加え、軽くいためる。
(4) ナガイモに調味料がなじんできたら火を止め、器に盛る。
(5) 万能ネギをみじん切りにして、飾る。
(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック 管理栄養士 安住ノリ子)
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