五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
火を使わず簡単! カツオの香味マリネ
少ない材料でできる
旬の初ガツオと新タマネギを使ったレシピです。ミョウガやカイワレダイコンと合わせることで香りが加わり、塩分は控えめでもおいしく食べられます。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) 新タマネギは薄切り、ミョウガは千切り、カイワレダイコンは根元を切り落として水に3分ほどさらしたら水気をしっかり切って混ぜる。
(2) カツオの刺し身を5mm幅に切り、しょうゆをあえる。
(3) 器に(2)を盛り、(1)をのせて(A)を混ぜてかける。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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