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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

火を使わず簡単! カツオの香味マリネ

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少ない材料でできる

 旬の初ガツオと新タマネギを使ったレシピです。ミョウガやカイワレダイコンと合わせることで香りが加わり、塩分は控えめでもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 新タマネギは薄切り、ミョウガは千切り、カイワレダイコンは根元を切り落として水に3分ほどさらしたら水気をしっかり切って混ぜる。

(2) カツオの刺し身を5mm幅に切り、しょうゆをあえる。

(3) 器に(2)を盛り、(1)をのせて(A)を混ぜてかける。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

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