文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

火を使わず簡単! カツオの香味マリネ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

少ない材料でできる

 旬の初ガツオと新タマネギを使ったレシピです。ミョウガやカイワレダイコンと合わせることで香りが加わり、塩分は控えめでもおいしく食べられます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 新タマネギは薄切り、ミョウガは千切り、カイワレダイコンは根元を切り落として水に3分ほどさらしたら水気をしっかり切って混ぜる。

(2) カツオの刺し身を5mm幅に切り、しょうゆをあえる。

(3) 器に(2)を盛り、(1)をのせて(A)を混ぜてかける。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」など、多数。

食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖 [五十嵐ゆかり]

食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖[五十嵐ゆかり]
価格:1100円(税別)

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食の一覧を見る

最新記事