北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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松風焼き
おせちの定番料理をアレンジしました。ショウガとみその風味が食欲をそそる一品です。
[作り方]
(1) 鶏ひき肉に、みじん切りにした長ネギ、おろしショウガ、卵、みそ、しょうゆ、パン粉を加えよく混ぜる。
(2) 鉄板にはサラダ油を薄く塗る。
(3) (1)を鉄板にのせて、2分割し、少し高さをつけて、均等にならす。
(4) オーブン(500W 12~13分)で焼き、熱いうちに白いりゴマと青ノリをそれぞれのせ、粗熱をとる。
(5) ゆでたスパゲティ、サラダ菜を(4)と盛り付ける。
(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック 管理栄養士 安住ノリ子)
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