北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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サツマイモの簡単スイーツ
サツマイモの甘味を生かすことで、砂糖の量を抑え、手軽に作れるデザートです。
煎ったパン粉が味を引き立てます。
[作り方]
(1) サツマイモをゆでやすい大きさに切る。
(2) (1)をゆでる。
(3) サツマイモが軟らかくなったらボウルに空けて、すり潰す。
(4) 砂糖、牛乳を加える。
(5) フライパンでバターを温め、パン粉を軽く煎る。
(6) (4)のサツマイモを、丸く形を整え、パン粉が熱いうちに満遍なくまぶす。
(7) 粉砂糖をふりかけ、ミントの葉を飾る
(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック管理栄養士 安住ノリ子 石掛恵理)
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