北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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冷やしベリーマフィン~甘酒効果でお肌ぷるぷる~
砂糖の代わりにキャベツと甘酒を使って自然な甘みを生かし、やさしい味に仕上げました。豆腐を加えることでよりカロリーを抑え、ヨーグルトとラズベリーの酸味でさっぱりいただけます。
[作り方]
〈下準備〉
・豆腐の水を切る
・キャベツを千切りにする
(1) 水切りした豆腐をつぶして、甘酒を加え、混ぜる。
(2) (1)にホットケーキミックスを加え、粉がなくなるまで混ぜ合わせ、千切りしたキャベツを加える。
(3) (2)を型に流し入れ、ラズベリーをのせて、オーブン(180度)で25分焼く。
(4) 粗熱が取れたらヨーグルトをのせ、冷蔵庫で冷やしてクルミを飾り、完成。
(レシピ作成 手稲渓仁会病院管理栄養士 三舩静香)
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