文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

栄養価がわかる! ヘルシーキッチン

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット

チーズと野菜の卵焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

花粉症対策(2)

 乳酸菌は腸内環境を整えることによって、免疫力アップの効果が期待できる食材です。チーズやヨーグルトなどの発酵食品に多く含まれていますので、花粉が気になるこの季節は積極的に料理に取り入れたいですね。

[作り方]

(1) プロセスチーズとジャガイモは5mm角に切り、ジャガイモはサッとゆでます。

(2) タマネギ、ピーマン、ニンジン、ニンニクはみじん切りにします。

(3) フランパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、(2)の野菜を加えていためて、いったん取り出します。

(4) ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を加えて混ぜ、(B)の水溶き片栗粉、(1)、(3)を加え、混ぜ合わせます。

(5) フライパンを熱し、(4)を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったらふたに取って裏返し、両面ともちゃんと焼いて卵焼きにします。

(6) 12切れに切り分け、器に盛り付けます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

ヨミドク健康レシピ_エルネットロゴ(ボブとアンジー)201308

Bob&Angie(ボブとアンジー)

 Bob&Angie(ボブとアンジー)は、大阪ガスが80年以上にわたり運営する、料理講習室で蓄積した料理レシピやそのノウハウを活かして1995年に開設された料理レシピサイトです。

 全てのレシピは栄養価を持ち、生活習慣病対策やダイエットなど、健康を気遣ったレシピ検索ができるのが特徴のWEBサイトです。

■ Bob&Angie
http://www.bob-an.com/

栄養価がわかる! ヘルシーキッチンの一覧を見る

最新記事