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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

レンジで簡単! ミズナの卵いため

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火加減の心配いらず

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、電子レンジで作れる「ミズナの卵いため」のレシピをご紹介します。電子レンジで作るから、火加減の心配いらずで簡単に作れます。

 ツナや減塩しょうゆ、鶏がらスープのもとのうま味が合わさることで、塩は控えめでもおいしく食べられます。

 食べる時に塩気が薄いと感じた場合は、塩を表面に少しだけふってください。塩味を感じやすくなり、もの足りなさを感じにくくなります。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) ミズナは4cm幅に切る。

(2) 耐熱ボウルに卵、ゴマ油を入れて混ぜ、ミズナを入れて減塩しょうゆ、鶏がらスープのもとをかけ、ツナをのせる。

(3) ふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱したらコショウをふり、卵を大きめにほぐすように混ぜる。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

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