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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

レンジで簡単! ダイコンの皮とワカメのきんぴら

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レンジで簡単! ダイコンの皮とワカメのきんぴら

作り置きできる

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、レンジで簡単!「ダイコンの皮とワカメのきんぴら」のレシピをご紹介します。

 味付けにはポン酢を使用することで、しょうゆのうま味や香りだけでなく酢の酸味も加わります。メリハリのある味になり、塩分は控えめでも物足りなさを感じない仕上がりです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

〈下準備〉

ダイコンの皮は千切りにする。乾燥ワカメは水で戻して小さく切る。

(1) 耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。

(2) ふんわりラップし、600Wレンジで3分加熱する。

(3) 混ぜる。

 冷蔵庫で保存し、4~5日間を目安に食べ切ってください。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

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