五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食
健康・ダイエット・エクササイズ
レンジでわかめスープ
ボウル一つでできる
管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。
今回は、レンジでできる「わかめスープ」のレシピをご紹介します。コンロの火を使わずに簡単に作れる一品です。
調味料に減塩しょうゆを使用することで、減塩しつつもおいしく仕上げます。市販の減塩調味料も活用すると、おいしさはキープしたまま減塩ができて便利ですよ。食べるときにお好みでゴマ油を少し加えると、香りが加わって、より一層おいしく食べられます。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) 耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
(2) ふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
(3) 混ぜる。
冷めたら冷蔵庫で保存し、3日間を目安に食べ切ってください。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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