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おいしく食べて健康に! 渥美まゆ美の「和タリアン料理」

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット

彩りアジアンいため

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彩りアジアンいため

 こんにちは。管理栄養士の渥美まゆ美です。

 今回ご紹介する料理はエスニック料理風です。

 豚ひき肉と一緒にいためるトマトは、β-カロテン、ビタミンCやEと、美肌作りやアンチエイジングに欠かせないビタミンを多く含みます。そのままでもおいしくいただける食材ですが、いためることで肉のうま味を引き出し、さらにタマネギと組み合わせることで、血栓予防効果が期待できます。

 パプリカは、トマト同様にビタミンを多く含み、少量でもしっかりとビタミンが補給できる優れた食材ですが、中でもビタミンCの含有量は野菜の中でもダントツです。

 今回は、食欲そそるエスニックないため物で、彩りよく元気の出る一品に仕上げました。ビタミンたっぷりの野菜を加えることで栄養価もよくなり、代謝アップにもつながります。ぜひお試しくださいね。

[作り方]

(1) トマト、タマネギ、パプリカは1センチ角に切り、ショウガは千切りにする。

(2) フライパンにオリーブ油を引き、ショウガと豚ひき肉をいためる。

(3) トマト、タマネギ、パプリカを加えていため、野菜がしんなりしたら(A)を入れていため、塩、コショウで味を調える。

 (レシピ作成 管理栄養士 渥美まゆ美)

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渥美wプロフィールエプロン1706-200

渥美まゆ美(あつみ まゆみ)

管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士、
株式会社Smile meal代表取締役。
提案する料理は長寿食と言われる和食と地中海料理の良いところを生かした「おいしく食べながら体の中から元気になる料理(和タリアン料理)」。テレビ、雑誌、本や企業へのレシピ提供や健康セミナー講師も担当。
HP「http://www.smile-meal.com/

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