北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
健康・ダイエット・エクササイズ
ごぼっぷる巻き
野菜をみりんで煮込むことで、やさしい甘さを引き出しました。水切りヨーグルトの酸味が甘味を引き立てて、低カロリーなのにサクサクなパイを食べているような満足感!
[作り方]
〈下準備〉
ヨーグルトを水切りしておく。
(1) ゴボウ・ニンジンをささがきに リンゴを一口大に切る。
(2) 材料をみりん、レモン汁を入れた鍋で軟らかくなるまで煮る。
(3) 春巻きの皮に、(2)と砂糖を加えて水切りしたヨーグルトをのせ、シナモンパウダーを振り、くるくる巻く。
(4) 表面に溶かしバターを塗り、180度のオーブンで8分焼く。
(5) 食べやすい大きさに切り、ミントを飾りつけて完成。
(レシピ作成 エームサービス株札幌白石記念病院事業所 栄養士 佐久間孝浩)
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