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栄養価がわかる! ヘルシーキッチン

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット

蒸し鶏とミズナのサラダ おろしドレッシング

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体力づくり(1)

 鶏のむね肉には、疲労回復に効果があるとされているイミダゾールジペプチドが含まれています。疲れた時におすすめの食材です。また、ダイコンには消化を助ける働きがありますので、疲労回復にさらに効果が期待できます。

[作り方]

(1) 鶏むね肉は耐熱皿に入れて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。粗熱が取れるまでそのままおき、冷めたら皮を取り除いて細かくほぐしておきます。

(2) ミズナは4cm長さのざく切りにし、ダイコンはおろしておきます。

(3) (A)を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

(4) (1)、(2)を皿に盛り付け、(3)をかけていただきます。

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ヨミドク健康レシピ_エルネットロゴ(ボブとアンジー)201308

Bob&Angie(ボブとアンジー)

 Bob&Angie(ボブとアンジー)は、大阪ガスが80年以上にわたり運営する、料理講習室で蓄積した料理レシピやそのノウハウを活かして1995年に開設された料理レシピサイトです。

 全てのレシピは栄養価を持ち、生活習慣病対策やダイエットなど、健康を気遣ったレシピ検索ができるのが特徴のWEBサイトです。

■ Bob&Angie
http://www.bob-an.com/

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