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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

レンジ加熱3分で モヤシのコールスロー風

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モヤシのコールスロー風

簡単・作り置き

 今回は、レンジ加熱3分でできる「モヤシのコールスロー風」をご紹介します。

 モヤシをレンジで加熱したら、水気をしっかり切ることで、味がぼやけるのを防げます。マヨネーズのコク、みそやカツオ節のうま味、コショウの風味が合わさって、塩は控えめでも物足りなさを感じずに食べることができますよ。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) 耐熱ボウルにモヤシを入れてふんわりとラップし、600Wのレンジで3分加熱する。

(2) 水気を切り、コーンと(A)を加えて混ぜる。

 冷蔵庫で保存し、3日間を目安に食べきってください。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

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