北海道発! 病院管理栄養士のアイデアレシピ
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ラムのカレーハーブマリネ焼き
カレー風味とリンゴ酢の酸味で食欲をそそる一品です。香辛料でラム肉の臭みを抑えて、野菜もたくさん食べられます!!
[作り方]
〈下準備〉
オーブンを180度に余熱する。
(1) (A)のレモン、ニンニクをスライスする。
(2) ラム肉に塩、コショウ、カレー粉、タイム、(1)のニンニクとレモン、オリーブ油、白ワインの順で30分マリネする。
(3) (C)を合わせておく。
(4) (D)のラディッシュ、赤タマネギは薄くスライスし、ニンジンは細めの千切りにし、あわせて水にさらす。
(5) (D)のカリフラワー、ブロッコリーは小房に分けて切り、ゆでる。
(6) (4)と(5)の野菜と(D)のレタスを合わせ(3)を混ぜる。
(7) マリネしたラムからレモン、ニンニクを取り、オリーブ油を引いて、熱したフライパンで焼き目をつけてからオーブンで180度で10分焼く。
(8) ラップに(6)と(7)を交互に置いて包む。
(9) (8)がなじんだら食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、(B)の付け合わせを添える。
(レシピ作成 日清医療食品(株)札幌医科大学付属病院事業所 管理栄養士 北川友美、大久保良美)
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