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五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

[ きょうの健康レシピ ]

健康・ダイエット・エクササイズ

牛肉とたっぷり野菜のおかずサラダ

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ひと皿で栄養たっぷり

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。

 今回は、「牛肉とたっぷり野菜のおかずサラダ」をご紹介します。ひと皿でたんぱく質とビタミン、ミネラル、食物繊維をたっぷりとることができます。パンやごはんを添えるだけで満足感のある食事になりますよ。

 ドレッシングは、マヨネーズにトマトケチャップと減塩しょうゆを混ぜると、うま味が加わって塩分は少なくてもおいしく食べることができます。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) サニーレタスは一口大にちぎる。トマトはくし切りする。豆苗は4cm幅に切る。パクチーは3cm幅に切る。

(2) フライパンにゴマ油を引いて中火で熱し、牛切り落とし肉を色が変わるまでいためたら、(A)で味つけする。

(3) (B)を混ぜ合わせる。

(4) 器にサニーレタスを敷いてトマト、豆苗、(2)、パクチーを順に盛る。

(5) (B)を添え、食べる時にかける。

 (レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

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★20190813五十嵐 略歴(新) 200 240

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
減塩でもおいしく作れる料理や時短・簡単な作り置きなど、日々の暮らしに取り入れやすいレシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を盛り込んだレシピを得意とする。

Twitter:https://twitter.com/igarashi_yukari
ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「腸で免疫力を上げる本」や「食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖」「ラク速レシピ」など、多数。

ラク速レシピ [五十嵐ゆかり]

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扶桑社 1200円(税別)

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