文字サイズ:
  • 標準
  • 拡大

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食

健康・ダイエット

ダイコンとキムチのナムル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック
20180318_F

少ない材料で簡単!

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。

 今回は、「ダイコンとキムチのナムル」のレシピをご紹介します。

 ポイントは、切り干しダイコンを入れること。ダイコンからでる水分を吸収するため、ダイコンの水分も無駄なくとることができますよ。切り干しダイコンは甘みがでるため、キムチは辛めなものを選ぶのがお薦めです。

 食べてみて甘ければ粉唐辛子を足してお好みの味に調整してください。

 それでは、レシピをご紹介します。

[ 作り方 ]

20180318_R

(1) 切り干しダイコンは洗って水気をしっかり絞る。

(2) ダイコンは千切りしてボウルに入れ、切り干しダイコンと混ぜ合わせて10分おく。

(3) (2)のボウルに(A)を加えてあえる。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • チェック

201411_igarashiyukari_face

五十嵐(遠藤)ゆかり=いがらし(えんどう)ゆかり

料理研究家、管理栄養士。
株式会社フードクリエイティブファクトリー代表。1987年生まれ、千葉県出身。減塩でもおいしく作れる料理のコツなど、日々の暮らしに取り入れやすい健康レシピを提案している。美容や健康にうれしい要素を取り入れたレシピを得意とする。

ブログ:http://lineblog.me/igarashiyukari/
HP:http://foodcreativefactory.com/
書籍:「毎日食べたい麹の献立100」や「塩レモンでつくる基本のおかず」など、多数。

◇◇◇ ご購入はこちら ◇◇◇

五十嵐ゆかりの簡単おいしい減塩食の一覧を見る

最新記事